Image Alt

Gastronomía

La tradición culinaria de la comarca del Jerte es una mezcla entre tradición asociada con el paso del tiempo a la modernidad de nuevas formas de disfrutar de los sabores de siempre.

Sabores ricos pero sencillos y humildes en su origen que han llegado hasta nuestros días de la mano de las mejores cocineras y los productos de la máxima calidad.

Aquí la gastronomía es una celebración de la tradición y un acompañante indispensable en las fiestas más señaladas en el calendario. Qué decir de las patatas revolconas, las migas, las sopas canas o de tomate o las calderetas.

Platos siempre con un marcado origen pastoril, con abundancia de especias y adobos, propios de la conservación natural en las despensas de los hogares. Hay carne, pero también hay pescado como la trucha que tiene su lugar en las aguas del Valle. Y todo bien acompañado con aceite de oliva, vinos o licores caseros y por supuesto, con otros productos recogidos en el mismo Valle como son las uvas, los higos, las ciruelas o las castañas y cerezas, muy abundantes en todo este territorio tan productivo.

¡Ven, pregunta y prueba!